当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 行业动态

百幅照片见证40年星城巨变 “星城巨变——庆祝改革开放40周年新闻摄影作品展”

2018-12-17 来源:长沙晚报 【字体:

    一张照片就是一幅凝结的历史画面,也是反映长沙城市巨变的一扇窗口。2018年12月16日,由市委宣传部、市住建委、长沙晚报报业集团联合主办,长沙晚报星恒传媒执行承办的“星城巨变——庆祝改革开放40周年新闻摄影作品展”在长沙规划展示馆多功能展厅启幕。此次展览时间为1216日至22日,欢迎市民朋友前往参观。

  1956425日,《长沙晚报》(原名《长沙日报》)刊登了第一幅长沙的新闻照片,开启了定格城市发展巨变、收录身边美好时光的影像传奇。此次参展的新闻摄影作品是从长沙晚报数万幅的历史资料图片中,遴选出来的近百幅最能代表长沙城市巨变、市民生活变迁的新旧对比照,从城市建设、城市地标、衣食住行等方面集中反映长沙改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,全面展现长沙新时代高质量发展新征程的澎湃心声。

  展览启动式现场,城市建设者代表、长沙晚报老摄影记者代表、长沙晚报校园小记者代表分享了他们对长沙40年辉煌成就的欣慰和激动,表达了对长沙未来发展的期待。同时,现场还发布了长沙晚报致敬改革开放40周年宣传视频《3分钟,百变长沙》和国内首份总长6米的两个8连版特刊《星城巨变——庆祝改革开放40周年影像志》。

  一幅幅新老照片带领市民穿梭在时光隧道里。“新旧图片对比非常直观,非常震撼,一下子把我拉回到了那个难忘的年代。”家住湘江世纪城的老人吕苏友观展后告诉记者,从图片可以看出长沙这些年的城市巨变,人们生活越来越幸福,“这样的长沙怎能让我们不热爱?”(发布日期:2018年12月17日)

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页