当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 行业动态

长沙地铁6号线首次采用全封闭绿色防尘施工厂棚

2018-11-29 来源:长沙市城乡规划局 【字体:

    地铁施工往往处于繁华市区,噪声和扬尘控制成为施工一大难题。近日,中建隧道长沙地铁6号线二标六项目建成全封闭绿色防尘施工厂棚并已投入使用。该厂棚将有效降低地铁施工噪声、减少扬尘污染。这是长沙地铁施工中首次采用全封闭绿色防尘施工厂棚。

  长沙地铁6号线岳华路站至沟垅站区间全长890米,位于河西桐梓坡路上,周边建筑物密集,环境复杂。据中建隧道长沙地铁6号线相关负责人介绍,为了降低工地噪声、减少扬尘,项目部特地采用了全封闭绿色防尘施工厂棚。该厂棚结构形式为门式钢架,采用“钢结构+膜材料”形式,防尘厂棚长555米、宽25米、高17.5米。“通过这个封闭的厂棚,可将噪声降低至40分贝到50分贝。”该负责人介绍。(发布日期:20181129)

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页