当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 本局动态

局老干党支部开展主题党日活动

2018-12-21 来源:长沙市城乡规划局 【字体:

   为深入学习贯彻党的十九大报告精神,继承和发扬党的优良传,长沙市城乡规划局老干党支部日前赴王震将军家乡开展“学党章,学条例,继承党的优良传统”主题党日活动。

   王震故居坐落浏阳市北盛镇马战村,于2007年根据原貌重修,成为湖南省级文物保护单位,简朴素雅。老同志们满怀敬仰之情参观了王震将军故居,重温了王震将军为党为国鞠躬尽瘁而充满传奇的一生。

   王震将军是新中国57位上将之一,为新中国的解放和社会主义建设做出了重大贡献。抗日战争时期,他带领359旅在南泥湾开荒,将荒芜的南泥湾开垦建成“陕北江南”;解放战争时期,他率兵进军新疆,有力地维护了祖国的统一,并率军开垦北大荒、转战海南岛、西双版纳、东南西北边陲创建军垦农场。建国后,他曾担任中华人民共和国副主席,毕生为国为民,奋斗至生命的最后一刻。

   参观中,老同志们从一幅幅老照片、一件件实物中,追忆王震同志的生平事迹,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰。   

  “王震同志的一生,是为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献的一生。他始终忠于党、忠于人民的高尚品质,坚韧不拔、勇于开拓的革命精神,坚持原则、顾全大局的崇高风范,还有襟怀坦荡、率真赤诚的革命情怀,都值得我们好好学习。”在场的老同志表示。

   随后,老同志们开展了“学党章,学条例,继承党的优良传统”的主题党课学习和讨论,重点学习了《中国共产党党章》和《中国共产党纪律处分条例》。

   大家纷纷表示,要始终铭记老一辈无产阶级革命家们建立的卓著功勋,在工作和生活中,都要时刻以共产党员的标准和纪律严格要求自己,不忘历史,发挥余热,不断提高个人觉悟,弘扬奋斗精神,为早日实现富强的“中国梦”贡献自己的力量。

                                                         长沙市城乡规划局

                                                          2018年12月21日

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页