当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 本局动态

《长沙城市双修案例图集与规划指引》成果出炉

2018-12-06 来源:长沙市城乡规划局 【字体:

    2018年下旬,由长沙市城乡规划局组织编制的《长沙城市双修案例图集与规划指引》(以下简称《规划指引》)结题。《规划指引》梳理长沙已开展的城市双修典型案例,提炼亮点与特色,总结经验与教训,指导下阶段城市双修工作。

 

   《规划指引》总结了徐州、三亚、嘉善的城市双修实践以及深圳、沈阳和济南的生态修复成果经验。此外,分别从流域生态修复、社区城市修补和城市系统性综合类三个侧重点入手,对长沙的城市双修典型案例进行梳理,涉及山体、水系、土壤、海绵城市等方面。包括两山一湖修复工程、湘府文化园、洋湖湿地公园建设、西湖文化园改造、圭塘河风光带建设、望城区滨水新城核心区黄金河水系治理等43个具体项目。

 

  《规划指引》通过改造前后的实景和使用效果的对比,从宏观、中观和微观三个不同层次提出适合长沙城市双修的指引,用以指导下一步的城市双修工作。(发布日期:2018年12月6日)

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页