当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 本局动态

探索1.5级开发项目规划审批模式

2018-12-05 来源:长沙市城乡规划局 【字体:

    日前,长沙市城乡规划局高铁新城分局、马栏山视频文创园派驻机构(筹备组)就1.5级开发项目展开深入交流,探索1.5级开发项目规划审批模式。

 

   长沙会展综合配套中心暨装配式建筑展示体验基地是城投会展公司1.5级项目。位于长沙市黄兴镇香樟东路与国展路交界处,为长沙国际会展中心的综合配套项目。主要用于商业、办公及酒店, 是湖南省首个装配式建筑展示体验基地,将作为 2018年中国(长沙)装配式建筑与工程技术博览会两大示范观摩项目之一。该项目一期工程净用地66555.60平方米,由1124层的多层建筑组成,地上总建筑面积约为6万平方米,最高建筑高度为18.6米,设计了707辆地面生态停车位。 整体预制率达到60%,装配率达到75%,创湖南省新高,施工效率相较于传统施工提升3040%

   马栏山视频文创园派驻机构(筹备组)实地考察了长沙会展综合配套中心暨装配式建筑展示体验基地。同时,高铁新城分局实地考察了马栏山视频文创园1.5级项目的建设情况。通过相互考察交流,双方对1.5级项目的规划审批流程进行深入交流,努力开创项目审批新速度。

【什么是1.5级开发?】

   1.5级开发是介于一级开发和二级开发之间的一个概念,其狭义概念是指政府以零地价的方式委托给建设单位,产权依然属于政府,在委托时限里,由建设单位实施投资、建设、运营、管理。委托时限过后,包括土地使用权、建筑实体等将全部转回给政府部门,再由政府交给指定的部门或机构经营和管理。(发布日期:2018年12月5日)  

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页