当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 本局动态

长沙市城乡规划局学考并举筑牢保密防线

2018-12-04 来源:长沙市城乡规划局 【字体:

   2018年1128日下午,长沙市城乡规划系统召开保密教育专题会议,局机关和分局全体工作人员、直属各单位领导班子成员和有关人员参加了会议。会议由局党委委员、工会工委主任曾发祥主持,先后组织集中观看了中央电视台焦点访谈《网上谍影》教育片,邀请长沙市国家保密局宣传法规处副处长陈学斌作了《不忘初心,勇于担当,切实落实保密工作责任制》专题讲座,局党委书记、局长冯意刚就做好保密工作作出了专题部署和要求。

   冯意刚指出,保密工作是一项十分重要、十分关键的工作,要求紧密结合城乡规划工作特点和要求,正确面对保密工作挑战,精准把握保密工作环节,严格落实保密工作要求。全局系统干部职工要进一步强化保密工作使命感,从思想上、制度上以及行动上抓好保密工作目标、任务和要求的落实,做到责任明确、工作规范、措施到位,确保万无一失。

   现场考试环节准备充分。在开始前1个月,局保密办就下发了专题学习通知以及《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》等公开学习材料,要求全体干部职工通过个人自学、党支部专题学习和处室研讨抓好保密知识的学习和领会。在考试过程中,局领导带头参加考试,全体与会人员认真作答,考场鸦雀无声,考试成绩90分以上的占98.8%。此次保密知识考试通过“以考促学”的方式,进一步丰富了学习形式,提升了全局系统的保密工作意识、保密知识水平和保密实践能力。

   2018年以来,长沙市城乡规划局通过健全保密工作制度、明确保密工作范围、加强网络安全检查等方式提高了保密工作的主动性和实效性。与会人员纷纷表示,这次保密教育专题会议形式很丰富、内容很扎实、印象很深刻。通过会议正确认识了信息化时代保密工作面临的新挑战,牢记了保密工作规章制度和具体要求,进一步强化了做好保密工作的使命感、责任感和紧迫感。(发布日期:2018年12月4日)

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页