当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 本局动态

规划执法支队全力推进绿心问题整改工作

2018-11-30 来源:长沙市城乡规划局 【字体:

    根据中央环保督察反馈绿心问题整改工作有关要求,长沙市城乡规划局执法支队多次牵头召开专题会议研究部署,严格对照整改时限推进整改落实。目前,涉及市城乡规划局的7个项目中,已有3个项目完成整改,其余4个项目正在整改中。

    长沙绿心地区工业项目的整治退出分为“调整退出、转型退出、限期退出”三大类,根据分类情况,整改中的医药健康产业园、东湖和庭创新城、康庭园项目、红星肉食加工中心等4个项目符合经国务院批准的《长沙市城市总体规划》(2003-2020),属于“调整退出类”。2018815日,市城乡规划局已就绿心地区相关规划问题提出整改意见(长规报﹝2018446号)报市政府,目前正在按市政府的批示积极落实整改要求。

    下一步,市城乡规划局将进一步提高政治站位,加强生态绿心保护。一是加强对接,实现“多规合一”。积极加强与省两型办、省住建厅和市两型办的对接,全面梳理需要和绿心总体规划衔接的已批、未批拟建项目,坚持在绿心总规模不减、结构不变、市内平衡、集中连片、质量不降的原则下进行绿心总体规划修改,实现长沙市城市相关规划与绿心总体规划“多规合一”,形成绿心地区建设项目规划审批的依据。二是严格要求,办理“绿心准入”。依据绿心总体规划的修改成果和绿心地区建设项目准入管理程序,对绿心范围内的新建项目,要求其完善绿心准入手续后,方可办理相关规划审批手续。三是从严执法,加强“绿心准入”。依据绿心总体规划的修改成果和绿心地区已批的建设项目,切实履行批后管理职责,加强监管力度,落实巡查制度,严厉查处违法建设行为。(发布日期:2018年11月30日)

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页