• 坚持项目为先 咬定目标不放松
  • 时间:2018/3/6 作者:市规划局

  •  201835日,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在调研轨道交通建设工作时强调,要视使命为生命,凭发展论英雄,以项目比能力,从担当看品格,坚持项目为先,咬定目标不放松,加快地铁线路建设进度,打造智慧交通服务体系,为市民出行提供便利。副市长廖建华参加调研。

      胡忠雄一行来到轨道4号线平阳站了解项目规划及建设情况。轨道4号线一期工程全长33.5公里,目前已完成22个站点主体结构建设,预计2018年底开通试运营。在长沙市轨道交通集团有限公司运营控制中心,胡忠雄听取了地铁线路运营及安全生产工作情况汇报,了解施工进度和施工现场管理等情况。据了解,2017年长沙地铁12号线开行列车24.8万列次,运送旅客2.3亿乘次,日均客流63.2万人次,单日最高客流突破95.74万人次。

      胡忠雄充分肯定了2017年全市轨道交通建设工作取得的成效。胡忠雄强调,轨道交通建设工作是全市的重点工程、民生工程,要坚持安全第一,着力确保人员安全、资金安全、工程安全、生产运营安全,班子成员要迅速责任上肩,全面加强党风廉政工作,营造优良的政治生态环境,着力抓好安全生产等工作,加大资金监管力度,让每一笔账都清清楚楚、明明白白。要坚持项目为先,牢牢扭住项目建设重点,在建项目要层层签订责任状,确保如期竣工投产;续建项目要对照时间表、任务书有序推进,确保如期完成建设任务;即将开工的项目要加快办理报建手续,确保资金到位,逐项细化工作任务;前期筹备项目要明确时间节点和具体目标要求。要坚持经营为重,科学分析客流、线路等情况,通过大数据分析,发展好地铁票房经济、站场经济、客流经济、物业经济,以主业带动经营目标的实现。要坚持管理为本,规范法人治理结构,建立现代企业制度,真正实现公司化经营、企业化管理,以信息化创新管理手段,着力打造智慧轨道、数字轨道,实现生产经营规范化、标准化,打造国有企业标杆。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:201836日)